• English
    • العربية
    • français
  • français 
    • English
    • العربية
    • français
  • Ouvrir une session
Voir le document 
  •   Accueil de DSpace
  • E- Institut des Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives - معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية
  • Département D'Entraînement Sportif - قسم التدريب الرياضي
  • تحضير بدني
  • Voir le document
  •   Accueil de DSpace
  • E- Institut des Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives - معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية
  • Département D'Entraînement Sportif - قسم التدريب الرياضي
  • تحضير بدني
  • Voir le document
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

مستوى الثقافة الغذائية المرتبطة برياضة بناء الاجسام لدى ممارسيها ما بين اللياقة و الكتلة العضلية

Thumbnail
Voir/Ouvrir
mm796-370 (10.03Mo)
Date
2025
Auteur
عشير, إبراهيم إسلام
مكي, الحاج
Metadata
Afficher la notice complète
URI
http://dspace.univ-tissemsilt.dz/handle/123456789/3383
Collections
  • تحضير بدني [28]
Résumé
عنوان الدراسة: مستو الثقافة الغذائ ة المرت/طة بر اضة بناء الأجسام لد ممارسیها ما بین الل اقة والكتلة العضل ة. تهدف الدراسة في معرفة مستو ات الثقافة الغذائ ة المرت/طة بر اضة بناء الأجسام، ومعرفة مستو ات الل اقة والكتلة العضل ة للاعبي بناء الأجسام، الفروق الاحصائ ة في مستو ات الثقافة الغذائ ة بر اضة بناء الأجسام لد ممارسیها ومستو ات الل اقة والكتلة العضل ة ت/عا لمتغیر سنوات التدر ب )من 1إلى 3 سنوات - أكثر من 3سنوات(، وقد تم استخدام المنهج الوصفي، وأجر ت الدراسة على عینة قوامها )(32 ر اضي من ّ ر اضي بناء الأجسام لمدینة الب ض من الش/اب، حیث تم اخت ارهم /طر قة عمد ة نظرا لطب عة الاشتراك في هذه النواد Bالر اض ة، وأ ضاً لطب عة ر اضة بناء الأجسام التي تتطلب الاستمرار ة في التدر ب وانتهاج نُظم غذائ ة مناس/ة، لجمع الب انات والمعلومات المیدان ة اعتمد الطال/ان على الاخت/ارات البدن ة )اخت/ار ثني الذراعین من الان/طاح، اخت/ار الوقوف من الجلوس على المقعد( ق اس الكتلة العضل ة )جهاز الانبود (230 Bالاست/انة )الثقافة الغذائ ة المرت/طة بر اضة بناء الأجسام(؛ و/عد المعالجة الإحصائ ة للب انات الكم ة خلص الطال/ان إلى أن مستو ات الثقافة الغذائ ة المرت/طة بر اضة بناء الأجسام لد ممارسیها تتمیز بدرجة منخفضة، تتمیز مستو ات الل اقة والكتلة العضل ة للاعبي بناء الأجسام بدرجة مقبولة وجیدة، لا توجد فروق ذات دلالة إحصائ ة في مستو ات الثقافة الغذائ ة بر اضة بناء الأجسام لد ممارسیها ت/عا لمتغیر سنوات التدر ب تعز لممارسي ر اضة بناء الأجسام لأكثر من 3 سنوات، توجد فروق ذات دلالة إحصائ ة في الل اقة والكتلة العضل ة لد ر اضیي بناء الأجسام ت/عا لمتغیر سنوات التدر ب تعز لممارسي ر اضة بناء الأجسام لأكثر من 3سنوات، لا توجد فروق ذات دلالة إحصائ ة في الكتلة العضل ة لد ر اضیي بناء الأجسام ت/عا لمتغیر سنوات التدر ب؛ و قترح الطال/ان إجراء دراسات مستقبل ة لتقو م البرامج التدر ب ة والغذائ ة المنتهجة من طرف الر اضیین المنخرطین في قاعات تدر/ ات بناء الأجسام بناء على معاییر ومح+ات في مختلف الصفات البدن ة والمؤشرات الجسم ة

Copyright © 2022 | Tissemsilt University | Catalogue-Biblio | Moodle~E-learning | FaceBook
Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

@univ.tis@univ.tis
 

 

Parcourir

Tout DSpaceCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une sessionS'inscrire

Copyright © 2022 | Tissemsilt University | Catalogue-Biblio | Moodle~E-learning | FaceBook
Contactez-nous | Faire parvenir un commentaire

@univ.tis@univ.tis